2012年12月17日

手作りジャーキー

K7QZ3rXcWvVEfjt1355728097_1355728445.png


DSC02947.jpg

いつもささみと軟骨のジャーキーばかりなので
今日は牛肉のジャーキーを作ってみました。

ネットで検索したレシピをアレンジしました。
お肉は国産牛すきやき焼肉用(切り落とし)100g168円でした^^

DSC02950.jpg

130度で20分
裏返して5分、その後レンジ700wで20秒

DSC02956.jpg

冷めたら冷蔵庫に入れます

DSC02958.jpg


できあがり〜〜〜♪

K7QZ3rXcWvVEfjt1355728097_1355728445.png


(^◇^;)使いまわし


ニックネーム まなめ at 16:35| Comment(0) | ジンジャー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
にほんブログ村 犬ブログ コーギーへ
にほんブログ村

広島ブログ